Умные мысли

Каждый хозяин, строя загородный дом, думает заранее, что будет находиться на фасаде здания, и что будет уложено под ноги во дворе.

Большинство людей просто бетонируют двор и дорожки, а фасад здания штукатурят, утепляют и покрывают «короедом».

А вот те хозяева, кто обладают хорошим вкусом, и предпочитают, чтобы жилье было не только экономичным, но и красивым, для наружной отделки используют клинкерную плитку.

Тем более что в наши дни выпускается и фасадная клинкерная плитка, и плитка тротуарная.

Клинкерная плитка является современным материалом, который отлично служит вне помещений. Такие изделия обладают высокой прочностью, очень устойчивы к различным атмосферным воздействиям, и, наконец, они попросту красивы.

Некоторые виды уличной клинкерной плитки покрывают специальным стеклом или глазурью. Именно такая плитка используется для создания полов и покрытия дорожек вне помещения.

Если говорить о фасадной клинкерной плитке, то наиболее популярным ее видом является плитка, поверхность которой имитирует природный камень. Или кирпич.

Если такая плитка хорошего качества и уложена профессионалами, то внешне ее невозможно отличить от натурального камня или настоящего клинкерного кирпича.

Выпускаются как рядовая плитка, так и углы (внутренние и наружные) что позволяет кладку клинкерной плитки выполнять быстро, так как ее не нужно резать для углов.

Поскольку клинкерная плитка – это изделие из высококачественной глины, которую обжигают при высокой температуре и наносят сверху специальное покрытие, то она очень морозостойка.

Влага в поверхность плитки практически не проникает. А значит, и не может повредить плитку. Если укладка клинкерной плитки проводится на специальный клей, то можно смело сказать, что фасад дома надежно защищен от влаги, так как через поверхность плитки и клея влага не проникнет к материалу, из которого построена стена.

А еще дождь будет качественно смывать с поверхности плитки всю пыль и грязь. Так что потребность в чистке плитки отпадает. Поэтому в фасадных теплопанелях и в теплоизоляционных системах мокрого типа уличная клинкерная плитка используется очень часто.

Всего на сегодняшний день выпускается около шестидесяти расцветок клинкерной плитки «под кирпич» и около десятка расцветок клинкерной плитки «под камень».

Так что каждый легко выберет то, что нравится. А поскольку при изготовлении клинкерной плитки не используются всевозможные окрашивающие добавки, то со временем плитка не меняет свой цвет от прямого попадания на нее лучей.

Единственный недостаток уличной клинкерной плитки – это ее цена. Да, на сегодняшний день она стоит дороже, чем любой другой отделочный материал.

Но, если учесть, что вы тратитесь всего один раз, и на десятилетия получаете высококачественный фасад и двор, то, наверное, стоит немного больше заплатить сегодня. Чтобы завтра наслаждаться, не имея проблем.





25 марта 2015, : 3762